Следователи ищут причины просадки грунта под Транссибом

Общество / 09 ноября 2015 / 13:45

Доследственная проверка проводится в Новосибирской области в связи с происшествием на железной дороге. Из-за просадки насыпи железнодорожного полотна было остановлено движение на одном из участков Западно-Сибирской железной дороги, нарушен график поездов. 

Дефект был обнаружен на 3414 километре перегона Ояш – Мошково вечером 6 ноября, движение поездов было приостановлено, как минимум девять поездов были отправлены в объезд через Топки (плюс пять часов в пути). Как указали в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте Следственного комитета России, один из путей был открыт только в 5.12 следующего дня. В региональном управлении МЧС и РЖД сообщили, что движение восстановлено полностью.

Следствие рассматривает возможность возбуждения уголовного дела по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». По предварительной оценке транспортной прокуратуры, просадка насыпи могла образоваться из-за нарушений при обустройстве дренажа при проведении ремонтных работ – ее размыли грунтовые воды.

comments powered by HyperComments