Волонтеры пристроили 19 кошек в ходе акции в торговом центре

Волонтеры пристроили 19 кошек в ходе акции в торговом центре
Фото: vk.com/club105004862
Общество / 06 ноября 2015 / 17:01

Почти два десятка котят и кошек нашли новых хозяев в торговом центре «Ройял Парк» в Новосибирске. В течение месяца волонтеры привозили животных в местный зоомагазин и показывали их посетителям, почти всех в итоге разобрали. Акцию решили продлить до декабря.

Акция «Счастье в добрые руки» проходила в магазине «Котоваськино» в торговом центре «Ройял Парк» с 5 октября. Волонтеры с животными приходили в магазин в будние дни с 18.00 до 20.00. В это время все желающие могли пообщаться с котятами и взрослыми кошками. Как сообщила одна из организаторов акции волонтер Ирина Долженко, за прошедший месяц прямо из магазина забрали 19 кошек. Еще около 20 животных были пристроены с помощью каталога, который волонтеры сделали специально для этой акции.

кошки2.jpg

«Мы раньше делали ярмарки добра в Центральном парке, в «Варежке» участвовали. Решили, что хорошо, когда событие массовое и красивое, но еще лучше, когда каждый день можно прийти и на животных посмотреть. И если ярмарки бывают день в году, два дня, то такие акции позволяют людям быть ближе к проблеме бездомных животных, – заметила Долженко. – Мы еще взялись пропагандировать ответственное отношение. Мы раздаем уже стерилизованных, привитых, с паспортами со всеми, и люди смотрят, что это правильно, так надо содержать животных».

кошки3.jpg

По словам Ирины, все коты и кошки, которые участвовали в акции, были найдены на улице, в подъездах и подвалах. Их очистили от всевозможных паразитов, стерилизовали, приучили к лотку. За месяц акции был только один возврат, кошка не прижилась в доме из-за того, что на нее постоянно реагировала сигнализация. Но ей в итоге хозяев нашли и для нее. По словам Ирины, почти все кошки, которых вывозили в торговый центр, нашли свой новый дом.

кошки.jpg

«Результаты хорошие, и мы решили продлить акцию. На этот раз еще сделаем альбом с фотографиями щенков и молодых собачек, может быть, люди заинтересуются, – добавила Ирина. – Возить их пока непонятно, будем или нет, все-таки с собакой сложнее стоять, чем с кошкой». 

comments powered by HyperComments