Байкеру Хирургу предложили трассу «Сибирское кольцо»

Байкеру Хирургу предложили трассу «Сибирское кольцо»
Общество / 06 ноября 2015 / 15:10 / Александра Филонова

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть пообещал «подставить локоть» байкеру Хирургу и найти в городе площадку для мотоцентра его клуба «Ночные волки», ею может стать  трасса «Сибирское кольцо». Взамен градоначальник попросил поддержки на федеральном уровне при решении проблем старого мотодрома. Власти – как городские, так и региональные – намерены прибегать к помощи байкеров в деле патриотического воспитания молодежи.

Лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов прибыл в Новосибирск накануне. Вместе со своими одноклубниками он осмотрел старый мотодром и побывал на заводе имени Чкалова, где делают знаменитые Су-34. По словам Залдостанова, он хотел своими глазами увидеть «кузницу Победы», так он назвал Новосибирск. 

В пятницу Залдостанов и его соратники встретились с мэром Новосибирска Анатолием Локтем. Они обсудили возможность создания в столице Сибири центра по развитию мотоспорта. По словам Залдостанова, в Москве сложно проводить крупные мероприятия, и подходящую площадку теоретически можно открыть в Сибири, тогда Новосибирск раз в год принимал бы гостей. Начать «Ночные волки» хотят именно с мотоцентра. Новосибирский градоначальник уже дал поручение начать поиск подходящей площадки, при этом у Залдостанова уже были некоторые предложения. 

«Мы вам плечо подставим», – пообещал мэру Хирург. Локоть ответил: «А мы вам локоть подставим, давайте помогать друг другу».

«У нас есть серьезный очень объект, который вы, наверное, и смотрели. Нынешний застройщик ведет себя крайне неактивно, срывает все сроки, обещания не выполняет, у нас серьезные очень вопросы. Перепрофилировать его мы не собираемся, мы и планировали его под автодром, мотодром, эти вещи совместимы, насколько я понимаю, – предложил свой вариант Локоть. – Там большие площади, там все можно разместить, учитывая, что мы с Гусинобродской барахолкой сейчас решили вопрос окончательно, и в связи с этим там площади большие. Окраина города, а с другой стороны, очень удобно логистически – хорошие подъезды есть, дороги, как раз отвечает тому, о чем вы говорите. Застройки жилой там не было и не будет, там ТЭЦ-5». 


Залдастанов (9).JPG

Речь идет о гоночной трассе «Сибирское кольцо», строительство которой началось в прошлом году. По словам мэра, застройщик срывает сроки, и к нему есть множество вопросов. Трасса заинтересовала Залдостанова. «Самое главное, что планов по застройке никаких нет. Это промышленная зона, там сохранена какая-то лесопосадка, которую необходимо сберечь. Это хорошее место, дорога проходит рядом, и можно проводить большие мероприятия, – оценил Хирург. – Вопрос надо выяснять и решать дальше».

Анатолий Локоть попросил Залдостанова оказать помощь в решении вопроса с существующим в Новосибирске мотодромом. Глава города указал, что мотодром приходит в упадок, но муниципалитет не может ничего сделать, поскольку он находится в государственной собственности, принадлежит ДОСААФ.

«Думаю, было бы хорошо, если бы с вашим авторитетом подняли этот вопрос на федеральном уровне, – обратился мэр к Хирургу. – У нас много людей, которые настоящие энтузиасты, живут этим. Это мы могли бы сделать в привязке к вашему отделению, могли бы сделать одной из площадок. Там не такие уж большие средства требуются. <…> Если вы слово замолвите, поднимите этот вопрос, это было бы серьезное очень оказание нам поддержки».

«Пока это печальное зрелище. Там разруха и упадок. Большой контраст, как будто в 1992 год приехал во время криминальной революции», – оценил состояние мотодрома побывавший там накануне Залдостанов. - <...> Но это временное явление».

Залдастанов (4).JPG


Кроме того, мэр обсудил с Залдостановым бокс и «патриотические елки». В частности, байкер позвал градоначальника на бой получившего российское гражданство боксера Роя Джонса, а также на детские новогодние праздники, которые он организует. «У нас там все по-настоящему – зло так зло», – сообщил Хирург.

В конце встречи Локоть и Залдостанов обменялись подарками. Мэр вручил байкеру фотоальбом с видами Новосибирска, а «Ночные волки» презентовали ему подстаканник из деталей мотоцикла и граненый стакан.


Залдастанов (5).JPG

После Локтя с Залдостановым собирается встретиться губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. Они должны обсудить вопросы военно-патриотического воспитания молодежи и развития технических видов спорта. С «волками» власти намерены сотрудничать при проведении различных государственных праздников, в том числе, есть предложение включить их в празднование 9 мая в будущем году. Кроме того, Залдостанов пообещал привезти в Новосибирск боксеров. При этом в работе местному отделению рекомендовал не надеяться на государство, а рассчитывать на себя. «Так сложилось, что толчком патриотизма стал мотоцикл», – заявил Залдостанов.

comments powered by HyperComments