Десятки мигрантов отстранили от строительства аквапарка

Десятки мигрантов отстранили от строительства аквапарка
Фото: управление ФМС по Новосибирской области
Общество / 05 ноября 2015 / 16:31 / Александра Филонова

Почти половина мигрантов работает на стройке новосибирского аквапарка незаконно, об этом сообщили в региональной миграционной службе. У нескольких десятков иностранцев не оказалось патента на работу, а четверо нарушили сроки пребывания в России. Мигрантов от строительства объекта на время отстранили.

Проверку аквапарка управление Федеральной миграционной службы по Новосибирской области проводило совместно с региональными ФСБ и прокуратурой. Выяснилось, что всего к строительству аквапарка были привлечены около 190 иностранных рабочих, все они являются выходцами из стран ближнего зарубежья. Почти половина из них была привлечена к работе незаконно.

Так, 86 иностранцев были допущены к работе без соответствующих разрушительных документов, у них не было патента. На стройке они выполняли разные функции, некоторые из них были арматурщиками, другие – электриками и бетонщиками. Нарушители понесли наказание в виде штрафа и были отстранены от работы до оформления документов. Кроме того, четверо из них оказались нелегалами, у них вышли сроки нахождения в стране. Материалы в их отношении были переданы в суд, им грозит выдворение из России и запрет на въезд сроком на пять лет.

«В рамках административного расследования будут устанавливаться организации, осуществляющие работы на данном объекте, и допустившие незаконную трудовую деятельность иностранных граждан, – сообщил начальник отдела иммиграционного контроля региональной ФМС Евгений Выступов. – Работодатели будут привлечены к ответственности за нарушение действующих норм законодательства». 

За привлечение к работе иностранцев без необходимых документов подрядчикам грозит штраф от 250 до 800 тысяч рублей за каждого нарушителя. 

comments powered by HyperComments