Новосибирцы зажгли свечи в память об авиакатастрофе на Синае

Новосибирцы зажгли свечи в память об авиакатастрофе на Синае
Общество / 02 ноября 2015 / 22:49
Десятки новосибирцев пришли с цветами и свечами в сквер около городского аэропорта. Они почтили память погибших при крушении аэробуса А321 на Синайском полуострове.


Трагедия на Синайском полуострове в Египте произошла 31 октября. Самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа» рейса «Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург» потерпел крушение под одним из административных центров Египта – городом Эль-Ариш. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, среди летевших с отдыха туристов были дети. Выжить не удалось никому. 

1 ноября в России было объявлено днем траура, по всей стране были спущены государственные флаги. Во многих городах прошли акции памяти. В Новосибирске накануне подобных мероприятий не было, но вечером 2 ноября неравнодушные горожане пришли с цветами в сквер имени Чаплыгина неподалеку от городского аэропорта. 


В память погибших на Синае (12).JPG


В память погибших на Синае (2).JPG


«Собраться решили спонтанно, это была потребности души. Любой мог оказаться на их месте, все летают, все отдыхают, – пояснил инициатор акции Андрей. – Думали сперва о самолете, который находится в «Толмачево», но туда сложно добираться, особенно вечером после работы. Это место тоже подходит, оно связано с авиацией». 

В память погибших на Синае (10).JPG

Акцию памяти запланировали на 19.00, однако как таковой организации не было – просто один из жителей столицы Сибири предложил почтить память погибших именно в этом месте. Люди начали приезжать уже после 18.00, они стояли с гвоздиками в руках и ждали момента, чтобы зажечь свечи. Люди зажигали свечи, крестились, некоторые плакали, кто-то пришел с игрушками.

В память погибших на Синае (15).JPG

В память погибших на Синае (3).JPG

В память погибших на Синае (14).JPG

В память погибших на Синае (9).JPG

«Я просто пришла, чтобы поддержать людей, соотечественников своих, – сообщила Лариса, она пришла в сквер со своей семьей, мужем и маленьким ребенком. – За новостями следят все, все абсолютно. Каждый день это смотришь, какие-то непонятные факты, видео добавляют, уже не знаешь, чему верить. Страшно».   

В память погибших на Синае (4).JPG

Мимо проходили люди, некоторые останавливались, смотрели внимательно на цветы и игрушки, крылья бумажного самолетика с номером рейса «9268». Сами участники акции тоже уходили не сразу, стояли поодаль и смотрели, как на земле появляются новые цветы, загораются и гаснут от ветра свечи.   


В память погибших на Синае (8).JPG


В память погибших на Синае (17).JPG

comments powered by HyperComments