Городецкий встретился со священнослужителями перед 4 ноября

Городецкий встретился со священнослужителями перед 4 ноября
Общество / 03 ноября 2015 / 10:16

Встречу с руководителями традиционных религиозных организаций Новосибирской области провел губернатор Владимир Городецкий. В региональном правительстве указали, что она была организована в преддверии дня народного единства, который отмечается 4 ноября.

В сообщении говорится, что глава региона обсудил со священнослужителями «вопросы укрепления государственно-конфессионального и межрелигиозного диалога, сохранения в обществе и уважения духовных ценностей». Также Городецкий поблагодарил руководителей религиозных организаций за совместную работу по организации национально-культурных мероприятий и мероприятий, посвященных празднованию 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Губернатор выразил уверенность, что предстоящий государственный праздник День народного единства станет дополнительным поводом для сплочения многонационального народа России.

«В Новосибирской области представлены практически все мировые религии, проживают представители 180 национальностей. Это богатство и преимущество развития нашего региона, – подчеркнул Городецкий. – Правительство Новосибирской области высоко ценит социальную, просветительскую, миротворческую деятельность священнослужителей и всячески поддерживает межрелигиозный и межнациональный диалог».


Городецкий 2.jpg


Городецкий 3.jpg

В правительстве Новосибирской области отметили, что на территории региона размещено 19 централизованных религиозных управлений традиционных конфессий: епархиальные управления Русской православной церкви и Русской православной старообрядческой церкви, Римско-католической церкви, муфтият, миссии и конференции Лютеранской церкви, Церкви христиан адвентистов седьмого дня, Объединение церквей евангельских христиан-баптистов и другие.


Городецкий 1.jpg

comments powered by HyperComments