Подрядчик продал несуществующих квартир на 68 миллионов

Общество / 02 ноября 2015 / 12:53 / Татьяна Косачева

Директор компании «СибТехСнаб-НК» Владимир Данилин получил семь лет колонии строго режима за мошенничество с квартирами на 68 миллионов рублей. Данилин убеждал потерпевших в том,  что квартиры в новостройках ему передали застройщики в качестве оплаты за якобы поставленные компанией стройматериалы.

Директор ООО «СибТехСнаб-НК»,  41-летний Владимир Данилин от имени компании заключал с покупателями предварительные договоры купли-продажи квартир в многоквартирных домах, строящихся в разных районах Новосибирска. Потерпевшим он говорил, что жилье ему передано застройщиками в качестве оплаты за якобы поставленные ООО «СибТехСнаб-НК» строительные материалы. Как уточняется на сайтах справочных организаций, «СибТехСнаб-НК» специализируется на продаже железобетонных изделий, бетона, раствора, кирпича, металлоизделий. В общей сложности Данилину удалось обмануть 41 покупателя на сумму свыше 68 миллиона рублей, установил суд.

Как сообщила прокуратура Новосибирской области, суд признал Данилина виновным в совершении 31 преступления по статье «Мошенничество в особо крупном размере», шести преступлений «Мошенничество в крупном размере» и трех преступлений по статье «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину». Суд назначил Данилину наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

comments powered by HyperComments