Отец и сын Солодкины приговорены к реальным срокам заключения

Отец и сын Солодкины приговорены к реальным срокам заключения
Общество / 02 ноября 2015 / 13:11

Приговор по громкому «делу Солодкиных» завершили читать в Новосибирском областном суде. Ранее фигуранты уже были объявлены виновными по большинству предъявленных им обвинений, включая участие в деятельности банды Трунова. Бывший советник губернатора Александр Солодкин-старший получил в качестве наказания шесть лет общего режима с выплатой штрафа в размере 1,2 миллиона рублей, его сын, экс-заместитель мэра Новосибирска Александр Солодкин-младший – 8,5 года общего режима и штраф 505 тысяч. Бывший заместитель руководителя регионального управления ФСКН Андрей Андреев приговорен к 11 годам строгого режима со штрафом 805 тысяч рублей, он также лишен звания полковника.


Как передает корреспондент Сибкрай.ru из зала суда, срок исполнения наказания Солодкиным зачли с февраля 2010 года, а Андрееву – с ноября 2010 года.


В качестве смягчающих обстоятельств при избрании наказания для Солодкина-старшего были приняты отсутствие судимости, положительные характеристики с места работы, а также отзывы свидетелей. У Солодкина-младшего такими названы наличие двух несовершеннолетних детей, отсутствие судимости, а также характеристики, данные свидетелями и матерью. Смягчающие у Андрея Андреева, бывшего заместителя руководителя регионального управления ФСКН – отсутствие судимости, один несовершеннолетний ребенок и положительные характеристики.

Солодкин-младший: Нам вынесли приговор не в этом зале >>

При вынесении приговора судья Лариса Чуб также учла, что Александр Солодкин-старший – уже в преклонном возрасте, является заслуженным тренером России, имеет медали, почетные грамоты и благодарности; Андреев награжден медалями, почетными грамотами и благодарностями; а у Солодкина-младшего есть благодарственные письма от избирателей (после кампании по выборам в Горсовет). Отягчающие обстоятельства не установлены.

Фигуранты громкого дела были освобождены от наказания за одно мошенничество (в отношении Надеина), покушение на бизнесмена Фрунзика Хачатряна, поджог его автомобиля и хищение бюджетных средств – «за истечением срока давности».

Суд отверг показания Толоконского в защиту Солодкиных >>
Судья отметила Солодкиных на фото с членами банды Трунова >>
Городецкий: «Дело Солодкиных» нанесло урон имиджу области >>
Слова свидетелей против Солодкиных признаны достоверными >>


Напомним, что отец и сын Солодкины и Андрей Андреев были задержаны в 2010 году. Дело находится в Новосибирском областном суде уже три года, за это время были допрошены многие известные люди, чиновники, сотрудники органов внутренних дел и члены банды Трунова. Судебное следствие было завершено в апреле, суд удалился за приговором в конце августа. Оглашение приговора должно было начаться в конце сентября, но судье потребовалось больше времени на принятие решения и его оформление. Обвинение требовало наказать старшего Солодкина на 14 лет колонии строгого режима, младшего – на 13,5 года лишения свободы, а Андреева – на 15 лет. Приговор фигурантам громкого дела читали семь дней.

comments powered by HyperComments