Девятибалльные пробки образовались в Новосибирске

Общество / 02 ноября 2015 / 11:49

Центр Новосибирска оказался обездвижен вечером в пятницу, 30 октября. Загруженность дорог в час пик выросла до девяти баллов, сообщили в «Яндексе». Самая длинная пробка была на пути в левобережную часть города.

Причиной образования девятибалльных пробок оказался дождь. Самые большие заторы были на улице Большевистская (в направлении центра города), Немировича-Данченко, Красном проспекте (к «Речному вокзалу»).

«На ряде магистралей был отмечен необычно плотный трафик, нехарактерный для данного времени. Это улица Немировича-Данченко в центр (восемь баллов, что на три балла выше обычного), улица Станционная в центр (семь баллов, что на три балла выше обычного), Каменская к Большевистской (пять баллов, что на три балла выше обычного). При этом на Бердском шоссе в направлении Академгородка было зафиксировано нехарактерно свободное движение – один балл, что на два балла ниже обычного», – сообщили в «Яндексе».

В остальные дни ушедшей недели загруженность дорог города в часы пик не превышала семи баллов, а по утрам в четверг и пятницу пробки оценивались в четыре балла. В выходные дни максимальная загруженность города была в пределах нормы. 

Самые длинные пробки в Новосибирске:
– 9,1 километра, 30 октября, 19.15: улица Станиславского, проезд Энергетиков, Димитровский мост, проспект Димитрова, улица Фрунзе – от Титова до Ипподромской; продержалась два часа 20 минут.
– 8 километров, 30 октября, 17.45: Плановая, Нарымская, проспект Димитрова, Димитровский мост, проезд Энергетиков – от улицы Тимирязева до площади Энергетиков; продержалась два часа 30 минут.
– 7,6 километра, 30 октября, 18.30: улица Кирова, Октябрьская магистраль, Красный проспект – от улицы Бориса Богаткова до улицы Аэропорт; продержалась три часа.
– 6,2 километра, 28 октября, 18.42: Октябрьская магистраль, Красный проспект – от Каменской магистрали до улицы Аэропорт; продержалась один час 50 минут.
– 6 километров,  26 октября, 8.42: Первомайская от станции Инская до Бердского шоссе; продержалась два часа.

comments powered by HyperComments