Новосибирец устроил в подвале дома теплицу для марихуаны

Новосибирец устроил в подвале дома теплицу для марихуаны
Фото: управление на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу
Общество / 30 октября 2015 / 16:40
Сотрудники транспортной полиции задержали 29-летнего новосибирца, который в подвале арендованного частного загородного дома обустроил оранжерею для марихуаны. «Агронома» уже закрыли в изолятор временного содержания.

29-летний новосибирец попал в поле зрения транспортных полицейских во время проверки  информации о канале поставки в столицу Сибири марихуаны из Казахстана. Один из задержанных утверждал, что новосибирец организовал доставку наркотика в Сибирь самолетом. Однако, как выяснили оперативники, никто в Новосибирск при помощи авиации «канабис» не возил. Новосибирец продавал коноплю, выращенную в подвале арендованного загородного частного дома.

Чтобы поставить производство марихуаны на поток, он обустроил целую оранжерею. Растения обильно подкармливались удобрениями, «агроном» внимательно следил за соблюдением температуры и уровнем влажности.

Оранжерея 5.jpg

Оранжерея 6.jpg

«Последовал обыск, в ходе которого в машине у фигуранта были найдены шесть пакетов с «травкой», готовой к продаже, а также электронные весы с остатками вещества», – уточнили в управление на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу.

Задержанный пояснил полицейским, что нелегальным бизнесом он решил заняться несколько месяцев, чтобы улучшить свое материальное положение. Однако найденные записи «учета» ботанических экспериментов свидетельствуют, что криминальный бизнес существовал с 2012 года.

Оранжерея 1.jpg

В настоящее время фигурант находится в изоляторе временного содержания. Следователями линейного отдела в аэропорту «Толмачево» возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств».

Оранжерея 2.jpg
comments powered by HyperComments