«Кировский стрелок» арестован на время следствия

«Кировский стрелок» арестован на время следствия
Общество / 30 октября 2015 / 15:37

44-летний Евгений Артамонов, подозреваемый в обстреле пункта полиции в Новосибирске, арестован по ходатайству следствия. Следственный комитет продолжает сбор доказательств в отношении «кировского стрелка», который ранил следователя МВД.

Решение об аресте Кировский районный суд вынес 29 октября. Артамонов подозревается в «посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа». 

«Суд при избрании меры пресечения в виде заключения под стражу учел мнение государственного обвинителя и ходатайство следователя о том, что Артамонов подозревается в совершении особо тяжкого преступления, связанного с посягательством на жизнь сотрудника правоохранительных органов, не трудоустроен, не имеет устойчивых социальных связей, может скрыться от следствия и суда, заниматься преступной деятельностью, а также оказать давление либо иное влияние на свидетелей, воспрепятствовать производству по делу», – говорится в сообщении прокуратуры Новосибирской области, распространенном в пятницу, 30 октября.


Под прицелом: полиция показала оружие «кировского стрелка» >>

Как сообщал Сибкрай.ru, «кировский стрелок» был задержан 28 октября, а нападение на пункт полиции «Олозаводской» в было совершено около 21.00 22 октября. Огнестрельное ранение получил следователь по расследованию преступлений Анатолий Белоусов, стреляли с улицы, а полицейский в этот момент находился у окна своего кабинета на втором этаже. Осмотр места происшествия и окрестностей показал, что стрелок мог находиться на расстоянии около 200 метров от цели, на крыше гаражей, расположенных через дорогу от здания с пунктом полиции. Пуля оставила отверстие в стекле форточки и попала в лопатку стража порядка. Белоусова в тот же день прооперировали в областной больнице, лечение он проходит амбулаторно. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

comments powered by HyperComments