Новосибирским чиновникам дали антикоррупционную инструкцию

Новосибирским чиновникам дали антикоррупционную инструкцию
Общество / 30 октября 2015 / 10:33
Памятка о стандартах антикоррупционного поведения была разработана для новосибирских чиновников, ее представило региональное министерство юстиции. По оценке авторов, инструкция пригодится госслужащим для контроля соблюдения требований закона.

Памятка была создана министерством юстиции Новосибирской области в рамках мероприятий, приуроченных к международному дню борьбы с коррупцией. Как рассказали в правительстве региона, «Стандарт антикоррупционного поведения» предназначен для государственных гражданских служащих.

Инструкция появилась для оказания госслужащим «практической помощи» для соблюдения ими федеральных и региональных требований законодательства. Кроме того, содержащиеся в памятке материалы должны помочь чиновникам при подготовке к аттестации и квалификационным экзаменам.

Памятка была опубликована на сайте регионального минюста. Она состоит из 37 страниц, в ней перечислены запреты и ограничения для госслужащих, есть «кодекс этики и служебного поведения», «методические рекомендации», а на последней странице перечислены преступления, которые относятся к коррупционным. 

Памятка 1.png

Памятка 2.png

Памятка 4.png
comments powered by HyperComments