Житель Бердска «со связями» получил срок за мошенничество

Общество / 29 октября 2015 / 14:50

Мужчина получил срок в колонии за попытку обмана жительницы Бердска Новосибирской области, которой грозило уголовное наказание. Он взялся ей помочь на миллион рублей. 

Антон Онин был задержан сотрудниками ФСБ в августе, при получении части «гонорара» в размере 300 тысяч рублей. За деньги он обещал освобождение от уголовной ответственности женщины, в отношении которой решался вопрос о возбуждении дела за незаконный оборот наркотических средств. 

Онина обвинили в покушении на мошенничество в крупном размере. Он полностью признал свою вину и пошел на сотрудничество со следствием. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1,4 года со штрафом в размере 50 тысяч рублей.

«Ситуации, когда мошенники бравируют своими мнимыми связями с сотрудниками правоохранительных органов и спецслужб РФ не единичны. Подобные факты, регулярно выявляемые органами безопасности, являются предметом тщательной проверки и расследования», – указали в ФСБ. Точно такой же комментарий ведомство давало в июле этого года, когда был осужден Марат Калоян – по тому же поводу, на полтора года лишения свободы.

comments powered by HyperComments