Под прицелом: полиция показала оружие «кировского стрелка»

Под прицелом: полиция показала оружие «кировского стрелка»
Фото: управление МВД по Новосибирской области
Общество / 28 октября 2015 / 20:22

Подозреваемый в покушении на жизнь следователя в Кировском районе Новосибирска пользовался самодельным оружием. В квартире «снайпера» был найден, в том числе, пистолет с оптическим прицелом, а также боеприпасы. Решение о направлении предполагаемого преступника на психиатрическую экспертизу было принято после обыска его жилья.

Задержание «кировского стрелка» (так его прозвали в полиции) прошло накануне вечером. В квартире предполагаемого преступника, среди горы мусора, отходов, нашли целый арсенал оружия. Среди изъятых образцов – пистолет с оптическим прицелом, из которого, предположительно, и был сделан выстрел в полицейского 22 октября.

Выстрел в спину: как следователь получил пулю через окно >>

Стрелок 3.jpg

Задержанному планируется назначить психолого-психиатрическую экспертизу, указывали чуть ранее в  Следственном комитете.


Стрелок 4.png

Источники Сибкрай.ru в правоохранительных органах рассказали, что 44-летний подозреваемый жил один, у него была непостоянная работа (репетиторство), к уголовной ответственности ранее не привлекался. Life News удалось узнать, что он отставной офицер, в Новосибирск переехал из Алтайского края, где работал в органах внутренних дел. Одной из версий с начала расследования была «месть системе МВД».




comments powered by HyperComments