Вернувшийся из Таиланда полковник получил срок

Вернувшийся из Таиланда полковник получил срок
Общество / 28 октября 2015 / 09:03
Бывший высокопоставленный сотрудник МВД получил срок за мошенничество в Новосибирске. Сергей Дубовик более двух лет занимал должность заместителя начальника следственной части Главного следственного управления при управлении МВД по Новосибирской области. Получив незаконно два миллиона рублей, полковник сбежал в Таиланд, где открыл свой отель. На родину вернулся сам, когда закончился срок действия загранпаспорта.

Дело Дубовика было направлено в суд более года назад. Его обвинили в «мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере». Сам он вины не признал. Ленинский районный суд, посчитав доказательства убедительными, вынес ему приговор с наказанием в виде лишения свободы на пять лет (колония общего режима) и выплатой штрафа в размере 800 тысяч рублей.

Как писал Сибкрай.ru, полковник был задержан в Новосибирске в апреле 2014 года. До этого, с 2010 года, он скрывался в Таиланде, успел открыть в курортной Паттайе трехзвездочный отель, а вернуться в Россию был вынужден, когда закончился срок действия его загранпаспорта.

По версии следствия, Дубовик в сентябре 2008 года получил от адвоката, представляющего интересы одной из фирм Новосибирска (производство пластиковых окон), два миллиона рублей – за оказание содействия в прекращении уголовного дела о неуплате налогов, которое расследовал подчиненный полковника. Мошенничество вменяется бывшему следователю потому, что решить что-либо он не мог. Уголовное дело против него было возбуждено в 2010 году, тогда-то он и сбежал за границу.

Комментируя дело Дубовика, в управлении МВД по Новосибирской области указывали, что ведомство совместно со Следственным комитетом и ФСБ проводило в 2009-2010 годах в его отношении «комплекс мероприятий по проверке поступающих данных о злоупотреблении служебным положением». Когда информация подтвердилась, полковник был уволен. 
comments powered by HyperComments