Новосибирец ударил ножом постучавшего в его дверь соседа

Общество / 28 октября 2015 / 08:58
Длительный срок заключения назначен жителю Кировского района Новосибирска, которого признали виновным в гибели соседа. Мужчина погиб от потери крови по пути в больницу. Подсудимый утверждал, что тот сам наткнулся на нож.

32-летнему Алексею Лихачеву, который ранее уже был судим, назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 8,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также он должен выплатить супруге погибшего, которая осталась одна с маленьким ребенком, компенсацию морального вреда в размере 700 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Трагедия произошла утром 31 марта в доме на улице Петухова, где жили и погибший, и осужденный. Первый спустился на этаж ниже из-за шума и начал стучать по двери соседа. Как было установлено судом, Лихачев взял в руки нож, открыл дверь и впустил ругавшегося мужчину в свою квартиру, после чего ударил его ножом в живот. От полученного ранения потерпевший скончался в карете «скорой помощи». 

«В судебном заседании А.Лихачев признал вину частично, пояснив, что потерпевший сам наткнулся на нож и действовал он в состоянии необходимой обороны», – рассказали в прокуратуре Кировского района.

comments powered by HyperComments