Инспектор предложил виновнику ДТП избавление от наказания

Общество / 27 октября 2015 / 19:12
Сотрудник полиции задержан в Новосибирске по подозрению в совершении коррупционного преступления. Он стал фигурантом дела о «покушении на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». По версии следователей, мужчина пытался получить деньги с виновника ДТП за прекращение административного преследования.

Дело было возбуждено в отношении 34-летнего инспектора отделения по розыску полка ДПС при новосибирском городском управлении ГИБДД. Как рассказали в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области, 26 октября инспектор «обманным путем завладел денежными средствами потерпевшего в сумме десять тысяч рублей за прекращение в отношении последнего производства по делу об административном правонарушении, а именно оставлении водителем места ДТП, участником которого он являлся». В ведомстве указали, что за день до получения денег подозреваемый уже принял решение по данному административному производству.

Полицейский был задержан сотрудниками службы собственной безопасности управления МВД России по Новосибирской области. «В настоящее время решается вопрос об увольнении сотрудника полиции из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечении к строгой дисциплинарной ответственности его непосредственных руководителей», – говорится в сообщении регионального главка МВД.

comments powered by HyperComments