Городецкий высказался против перевода стрелок часов

Общество / 28 октября 2015 / 09:22 / Татьяна Косачева
В споре об исчислении времени – к какому часовому поясу должна относиться Новосибирская область – больше эмоций, чем аргументов, заявил губернатор Владимир Городецкий. Сам он, впрочем, против возвращения к четырехчасовой разнице с Москвой.

Городецкий заметил, что главные аргументы в данном споре должны дать врачи. Однако пока эмоции преобладают над фактами. Он напомнил, что на прошедшем в Законодательном собрании круглом столе врачи высказались против перевода часов.

«Врачи говорили, что это не целесообразно делать. Я не голосую, но, тем не менее, могу сказать, что не трогал бы уже ничего. Привычная уже ситуация. Мы привыкли, есть в любом деле плюсы и минусы», – сказал губернатор, добавив, что перевод стрелок вновь потребует определенных преобразований в «технологических вопросах».

Рассматривать вопрос о переводе времени на час назад начинали еще депутаты пятого созыва. В июне группа новосибирских общественников начала сбор подписей под петицией о возвращении исторических четырех часов разницы с Москвой. Ранее в Законодательном собрании сообщали, что за это лето получили огромное количество жалоб от жителей региона, которые, в частности, указывали на ухудшение самочувствия. По некоторым подсчетам,  новосибирцы теряют в данный момент более 290 часов света.
comments powered by HyperComments




пошив шуб москва , расценки умеренные