Городецкий: «Дело Солодкиных» нанесло урон имиджу области

Городецкий: «Дело Солодкиных» нанесло урон имиджу области
Общество / 27 октября 2015 / 14:49
Суд над бывшим вице-мэром Новосибирска Александром Солодкиным и его отцом, экс-советником губернатора Александром Солодкиным-старшим является «резонансным» и негативно отразились на имидже региона. Такую оценку дал действующий руководитель Новосибирской области Владимир Городецкий.

«Для имиджа области, конечно же, это урон. Много преступлений совершается на любой территории. Но когда преступления по такому громкому содержанию связаны с людьми, которые каким-то образом были во власти… Преступление не связано, когда они были во власти, но тем не менее. Это особый резонанс. Я понимаю. Суд установит меры ответственности. Поэтому и следствие идет  несколько лет для того, чтобы активно разобраться в ситуации непростой», – сказал Владимир Городецкий. 

Как ранее сообщал Сибкрай.ru,  приговор отцу и сыну Солодкиным, а также бывшему замглавы регионального управления ФСКН Андрею Андрееву в Новосибирском областном суде начали оглашать в пятницу, 23 октября. Подсудимые уже услышали вердикт о признании их виновными, доказанной причастности к банде Трунова и большинству преступлений, обвинение в которых им были предъявлены. В понедельник, 26 октября, судья Лариса Чуб начала зачитывать показания свидетелей, которые оценила как достоверные

comments powered by HyperComments