Предполагаемому киллеру банды Трунова продлили арест

Предполагаемому киллеру банды Трунова продлили арест
Фото: «Коммерсантъ» (Александр Солодкин-младший и Анатолий Радченко)
Общество / 27 октября 2015 / 10:43
Срок заключения под стражей продлен для Анатолия Радченко, подозреваемого в нескольких особо тяжких преступлениях, совершенных на территории Новосибирска. По версии следствия, он возглавлял подразделение киллеров, входившее в известную банду Александра Трунова.

Срок ареста продлен до 29 января 2016 года включительно, сообщили в Новосибирском областном суде. Решение было вынесено накануне, но еще может быть обжаловано. 

Анатолий Радченко по кличке Челентано является фигурантом дел о тяжких и особо тяжких преступлениях, расследованием которых занимается сибирское окружное управление Следственного комитета. В том числе, ему вменяется участие в организованном преступном сообществе, которое возглавлял Александр Трунов. По данным следствия, Радченко был связан с бандой с 1992 по 2009 годы.  

Радченко считается штатным киллером банды Трунова, его подозревают в четырех убийствах, трех покушениях и ряде других тяжких преступлений. В частности, ему вменяется вымогательство, избиении участников другой банды, так называемой «первомайской преступной группировки», даче взятки и завладении чужим имуществом мошенническим путем.

Радченко скрывался от российских правоохранительных органов с 2009 года, задержан был в Австрии в феврале 2014 года. Российская сторона добивалась его экстрадиции несколько месяцев.  Сам Радченко в судах настаивал на том, что возвращение на родину опасно для его жизни, но решение было принято не в его пользуЭкстрадиция новосибирского Челентано прошла 21 августа

Напомним, что Радченко является одним из ключевых свидетелей обвинения в громком «деле Солодкиных». Его показания были включены в приговор, который выносится уже несколько дней в Новосибирском областном суде.
comments powered by HyperComments