Двое селян предстанут перед судом за убийство таксиста

Общество / 26 октября 2015 / 16:29
Уголовное дело об убийстве 25-летнего Владимира Казаркина, совершенное в Новосибирской области, дошло до суда. За преступление будут отвечать два жителя села Листвянка, им предъявлены обвинения по двум статьям.

22-летнему и 27-летнему подозреваемым вменяется «разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего» и «убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем». По данным следствия, именно они расправились с таксистом Казаркиным. Молодого человека около недели искали как без вести пропавшего в марте 2015 года, тело было найдено в Новосибирске с признаками насильственной смерти.

Парень пропал вечером 6 марта. Его розыском занималась как полиция, так и волонтеры «ДоброСпаса». В ориентировке указывалось, что перед исчезновением он повез пассажиров в Черепановский район. Между тем, машину таксиста, «ВАЗ-2107» вишневого цвета, нашли позднее на улице Петухова в Новосибирске.

По версии следствия, пассажиры такси, жители Листвянки, попросили свозить их домой. «Возвращаясь обратно, мужчины договорились напасть на таксиста, с целью ограбить его и угнать автомобиль. Для реализации задуманного один из обвиняемых вышел из салона автомобиля, открыл водительскую дверь и, набросившись на таксиста, начал его душить, – рассказали в следственном управлении Следственного комитата по Новосибирской области. – Когда потерпевший попытался покинуть автомобиль, второй пассажир схватил мужчину за ноги, достал шнурок и, сделав из него петлю, вместе со своим подельником начал сдавливать шею потерпевшего до тех пор, пока он не перестал подавать признаков жизни».

Добычей преступников стали два сотовых телефона, деньги и машина. Полиция задержала подозреваемых 13 марта.

comments powered by HyperComments