Многокилометровые пробки возникли во время снегопадов

Многокилометровые пробки возникли во время снегопадов
Фото: vk.com
Общество / 26 октября 2015 / 13:12
Снегопады осложнили дорожную ситуацию в Новосибирске. Множество ДТП и снижение видимости привели к росту пробок. Между тем, заторы возникали не только из-за непогоды и аварий.

В понедельник, 26 октября, сложно было выехать из Первомайского района. Скорость движения не превышала пяти километров в час, при этом о каких-либо авариях в этот час пик данных не было. Как сообщила порталу Сибкрай.ru региональный представитель компании «Яндекс» Ольга Молодан, затор на улице Первомайская этим утром стал самым большим, он появился в 8.00 и растянулся на шесть километров (от станции Инская до Бердского шоссе), продержался два часа. По словам жителей Первомайки, образование этой пробки связано с неправильной работой светофора на остановке «Микрорайон Весенний».

Пробка в Первомайском районе.jpg

Чуть меньше по длине, но не по продолжительности утром 26 октября была пробка на Большевистской (4,7 километра, от Бердского шоссе до Коммунального моста), автомобилисты стояли в ней два часа 40 минут. На 4,3 километра растянулся затор на улице Станиславского и в проезде Энергетиков – от Степной через мост до проспекта Димитрова, он продержался полтора часа.

На прошедшей неделе самой длинной была пробка на Бердском шоссе и улице Большевистская, которая образовалась утром 19 октября – 7,8 километра. А максимальная загруженность дорог была зафиксирована вечером в среду, 21 октября, – восемь баллов, указали в «Яндексе».

«В остальные дни в утренние часы пик светофор Яндекс.Пробок в среднем показывал пять баллов, вечерами – семь баллов. Дневная загруженность дорог города чаще всего оценивалась в три балла, – говорится в сообщении компании. – В субботу выпавший снег осложнил привычную ситуацию на дорогах. Максимальные пробки оценивались в четыре балла, что на один балл выше обычного. В воскресенье ситуация была в пределах нормы – два балла».

Самые длинные пробки в Новосибирске:
– 7,8 километра, 19 октября, около 8.50: Бердское шоссе, улица Большевистская – от Первомайской до Коммунального моста; продержалась один час 50 минут.
– 7 километров, 19, 21 и 23 октября, около 18.00: Плановая, Нарымская, проспект Димитрова, Димитровский мост, проезд Энергетиков – от улицы Тимирязева до Большой; каждый раз пробка держалась около одного часа 45 минут.
– 6,2 километра, 19, 20, 21 и 22 октября, около 18.30: Октябрьская магистраль, Красный проспект – от Каменской магистрали до улицы Аэропорт; каждый раз пробка держалась около двух часов.
– 6,2 километра, 21 октября, около 18.00: Красный проспект, Октябрьская магистраль – от улицы Аэропорт до Каменской магистрали; продержалась два часа.
– 6,1 километра, 21 октября, около 18.40: Бердское шоссе от проспекта Строителей до улицы Черемушной; продержалась один час десять минут.
comments powered by HyperComments