«Кто и за что нас не любит». Ответ Задои на открытое письмо

«Кто и за что нас не любит». Ответ Задои на открытое письмо
Общество / 23 октября 2015 / 14:11
Православный христианин не станет защищать дьяволопоклонничество, оккультизм и провокации, направленные на разрушение духовно-культурных, нравственных и семейных ценностей, заявил руководитель новосибирского отделения «Народного Собора» Юрий Задоя. Он написал ответ на обращение жителей Новосибирска, которые ранее раскритиковали деятельность православных активистов.

Юрий Задоя попросил опубликовать свой текст «полностью и без каких-либо правок». Сибкрай.ru предоставляет ему такую возможность на правах ответа и обращает внимание, что это личное мнение автора обращения, не имеющее отношение к позиции редакции. 

«8 октября 2015 года на электронный адрес многих СМИ пришло коллективное письмо-протест в адрес Новосибирского отделения общероссийского общественного движения «Народный Собор» неких якобы православных граждан. 

Забавно, что составители данного «гласа общественности» подписались фамилиями «Иванова», «Петрова», «Смирнов». Но, поскольку заказ был на «коллективный разум» и трех лиц было явно не достаточно, остальные персонажи были представлены не менее «редкими» фамилиями «Николаев», «Васильева»…(всего 11 подписей). И род занятий был подобран подстать: «домохозяйка», «три студента», «строитель», «преподаватель», «медсестра»… 

Кроме фамилий, имён, рода занятий не указаны ни места работы или учёбы этих граждан. Скорее всего, нет также адресов и телефонов, по которым можно подтвердить подлинность подписи. Естественно, что письмо, состряпанное по столь классической технологии, было немедленно опубликовано соответствующими СМИ.

Но даже если эти люди и существуют, то вряд ли можно назвать их православными верующими гражданами. Православный христианин не станет защищать дьяволопоклонничество, оккультизм и провокации, направленные на разрушение духовно-культурных, нравственных и семейных ценностей.

Тот факт, что данное письмо очень скоро опубликовали либеральные СМИ («Сиб.фм», «Курьер-среда», «Новая газета» и др.) говорит о том, что эта подделка является частью чьей-то PR-кампании или явной провокацией, цель которой разжигание в обществе ненависти по религиозному признаку.

Мы гордимся тем, в чём псевдоправославные обвиняют отделение «Народного Собора» в Новосибирске. За письмом могут стоять реальные антигерои, безнаказанно нарушающие общественную мораль, развращающие молодёжь, глумящиеся над символами нашей истории и государства, уничтожающие наши традиции. Это те люди, которым мы не один раз помешали. А список этих «помех» внушительный.

Предполагаем, что за этим письмом мог стоять такой опасный для подрастающего поколения функционер, как Филипп Родионов.

Он шесть лет подряд на глазах всего Новосибирска публично проводил велопробеги и заплывы на Обском море, демонстрируя резиновые куклы из сексшопов. По сути дела, в культурной столице Сибири нагло и навязчиво шла реклама продукции сексиндустрии.

После вмешательства Координационного совета в защиту общественной нравственности и традиционных семейных ценностей и Новосибирского отделения «Народный собор» данные проекты перестали существовать в нашем городе. Вот уже два года как затаился Филипп Родионов, инициатор этих позорных проектов, кстати, поныне действующий издатель журнала «Город молодых» Комитета по делам молодёжи мэрии Новосибирска.

Возможно, что его причастность к молодёжной политике была одним из оснований информационной поддержки позорных проектов на официальном сайте мэрии «Новосибирские Новости».

В 2013 году после обращения в мэрию Новосибирска со стороны Совета в защиту общественной нравственности и традиционных семейных ценностей и Новосибирского отделения движения «Народный собор» руководитель муниципального казённого учреждения «Информационное агентство «Новосибирск» С.А. Эклер был привлечён к дисциплинарной ответственности за освещение безнравственной деятельности.

Причастным к фабрикованию письму против нас мог быть и псевдохудожник Артём Лоскутов. Трижды по нашим обращениям Лоскутов был привлечён к административной ответственности. После кощунственной выходки – публичного размещения на баннерах Новосибирска карикатуры на икону Божией Матери, казалось бы, приличные люди ему уже не подадут руки. Но в мэрии Новосибирска руку ему подали. С подачи А.В. Терешковой, руководителя департамента культуры, спорта и молодёжной политики, Артёма Лоскутова назначили членом Художественного Совета мэрии Новосибирска. Нам пришлось подать в суд на такой состав Художественного Совета, и суд Центрального района Новосибирска в августе 2015 года вынес решение о неправомочности создания и роспуске данного Художественного Совета.

Сегодня Артём Лоскутов — фигурант проверки прокуратуры по факту публичного нецензурного оскорбления памятника погибшим воинам-сибирякам Внутренних войск, в том числе погибшим во время Великой Отечественно войны двум Героям Советского Союза из Новосибирска. Как можно было промолчать в этом случае?! Никто не имеет права осквернять память героев, отдавших жизнь за Родину.

Подписавшие письмо против нас бессовестно обманывают учащуюся молодёжь Новосибирска, заявляя, что мы якобы выступили за отмену Дня первокурсника в новосибирских вузах. Это стопроцентная ложь, которая используется сторонниками развращения молодёжи.

Я, Юрий Задоя, и мои коллеги – люди с высшим образованием. Мы за День первокурсника! Но мы против того, чтобы это радостное для молодых, часто ещё несовершеннолетних людей, событие проходило в ночных клубах со стриптизом, алкоголем, кальяном и табаком в программе. Мы против вовлечения молодёжи в пьянство и разврат.

Узнав о попытках новосибирских вузов проводить Дни первокурсника в ночных клубах, мы обратились в СМИ и встретились с заместителем губернатора Новосибирской области К.В. Колончиным. В результате чего в октябре 2014 года было принято административное решение о недопущении проведения Дней первокурсников в ночных клубах.

Думаем, что к письму против нас мог приложить руку и ярый русофоб Марат Гельман. Несколько лет назад мы помешали ему провести глумливую выставку «Родина» в государственном учреждении культуры – Краеведческом музее Новосибирска. Помнят нас и лица, привлечённые за пошлую рекламу сексшопа в центре нашего города науки и культуры и организаторы несостоявшегося после нашего пикета содомитского кинофестиваля «Бок о бок».

Не может нас забыть жаловавшийся на нас на общественных слушаниях в министерстве культуры России бывший директор Новосибирского театра оперы и балета Борис Мездрич. Да и многие другие разрушители нашей культуры помнят о наших акциях, направленных на защиту традиционных семейных ценностей, духовности, общественной нравственности, подлинной культуры.

Сомнительное письмо-протест появилось сразу же после того, как стало известно о запланированной нашей встрече с мэром Новосибирска А.Е. Локтем. Кто-то по этому поводу очень переживает.

Кстати, интернет-журнал «Сиб.фм» один из первых (если не самый первый), разместивший у себя это сомнительное письмо и «с нетерпением ожидающий от Юрия Задои ответного письма», в этом году получил после нашего обращения предупреждение от Роскомнадзора с формулировкой «о недопустимости использования средства массовой информации для осуществления экстремистской деятельности».

Что ж нам делать в лихую для нашей культуры и Родины годину как не защищать наш народ в этой страшной и безжалостной по отношению к людям информационной и культурной войне? Вот и делаем всё, что в наших силах. И судя по реакции наших недругов, делаем это успешно! Юрий Задоя, по поручению Координационного совета в защиту общественной нравственности и традиционных семейных ценностей и Новосибирского отделения общероссийского общественного движения «Народный Собор».

*          *          *

Добавим, что текст был прислан редакции с иллюстрациями – фотографиями упомянутых в ответе лиц (без указания авторства самих снимков), скриншотов страниц в социальных сетях и на различных сайтах, а также скрин-копией предупреждения Роскомнадзора, вынесенному в марте этого года одному новосибирскому интернет-изданию.
comments powered by HyperComments