Сын экс-главврача ГКБ №1 арестован по делу о мошенничестве

Общество / 23 октября 2015 / 11:14
Решение об аресте вынесено в отношении Андрея Коваленко, сына отправленного в отставку главного врача новосибирской городской больницы №1 и бывшего депутата Горсовета. Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. Ранее сообщалось об уголовном преследовании и старшего Коваленко.

Коваленко-младший был арестован Заельцовским районным судом. Он подозревается «в хищении мошенническим путем бюджетных средств, совершенном в составе организованной группы, в особо крупном размере, на общую сумму 31,5 миллиона рублей», сообщили в суде. Фигурантом этого дела также является директор новосибирского ООО «Эндомедика» Елена Клименко.

«В отношении Елены Клименко по части избрании меры пресечения в виде заключения под стражу отказано. С ней заключено досудебное соглашение. В отношение Коваленко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 14 декабря 2015 года», – сообщил Сибкрай.ru представитель Заельцовского районного суда.

Ранее стало известно, что бывшего главного врача горбольницы Вадима Коваленко подозревают в хищении более 24 миллионов рублей. По данным прокуратуры, больница закупала лекарства по завышенным ценам. В отношении руководителя было возбуждено уголовное дело. Министр здравоохранения региона Олег Иванинский указывал, что отставка Коваленко не связана с «какими-то действиями» правоохранительных органов, он ушел с поста по собственному желанию. Новым главврачом городской клинической больницы №1 был назначен Юрий Бравве, руководивший до этого Клиническим диагностическим центром Новосибирской области.
comments powered by HyperComments