Компанию «Сян Жуй» обвинили в загрязнении земель

Общество / 22 октября 2015 / 11:14
Более  200 тысяч рублей выплатит тепличное хозяйство ООО «Сян Жуй» за загрязнение земель сельхозназначения пестицидами в Искитимском районе Новосибирской области. Также нарушителям, выращивавшим овощи в теплицах, выданы предписания по поводу захламления занимаемых участков.

В конце сентября в Новосибирской области прошли проверки компаний, использующих труд иностранных граждан. Поводом для проверок тепличного хозяйства ООО «Сян Жуй» стало заявление администрации Искитимского района. Чиновники сообщили, что земли в теплицах сельхозназначения, на берегу Берди в селе Тальменка, где выращивались овощи, зарастают сорняками. Компании было выдано предписание убрать сорняки. 

Также были взяты образцы почвы из разных теплиц и с разной глубины для определения остаточного содержания пестицидов. В итоге в почве были найдены пестициды ДДТ, загрязнение превышало предельно допустимую норму 1,1-1,6 раза. 

«Нарушитель ООО «Сян Жуй» привлечен к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 60 тысяч рублей», – сообщило управление Россельхознадзора Новосибирской области. Также тепличное хозяйство, испортив плодородный слой почвы, нанесло ущерб, который инспекторы ведомства оценили в 175,2 тысячи рублей. «В случае отказа нарушителя от уплаты ущерба в добровольном порядке в судебные органы будет направлено заявление о принудительном взыскании», – уточнили в контролирующем ведомстве.

comments powered by HyperComments