Начальников трех отделов полиции отправили в отставку

Начальников трех отделов полиции отправили в отставку
Фото: управление МВД по Новосибирской области
Общество / 21 октября 2015 / 19:23
Три руководителя территориальных отделов полиции были уволены со своих должностей в Новосибирской области, других  привлекли к дисциплинарной ответственности. Об этом сообщили в управлении МВД по Новосибирской области, представив итоги работы за девять месяцев 2015 года.

Имена отправленных в отставку руководителей в ведомстве не назвали, между тем сообщив, что новые начальники назначены в отделы в Барабинске, Бердске, Болотном и Черепанове. Ранее появилась информация об увольнении начальника отдела полиции по Искитимскому району Николая Шемонаева. Однако во вторник в самом ведомстве эту информацию опровергали. По словам представителя главка МВД, в ходе последней коллегии обсуждались только вопросы о привлечении некоторых сотрудников ведомства к дисциплинарной ответственности. 

По данным полиции, за девять месяцев этого года были раскрыты почти 18,5 тысячи преступлений, при этом регистрировать правонарушения стали чаще на 15%. Снизилось число убийств, грабежей и разбоев, а основную долю совершаемых преступлений в регионе составляют хищения чужого имущества, указали в управлении МВД. Начальник регионального главка МВД Юрий Стерликов потребовал от своих подчиненных усилить меры борьбы с угонами автомобилей, квартирными и карманными кражами.

Отметим, что в начале октября прокуратура Новосибирской области заявляла о росте числа особо тяжких преступлений, совершенных на территории региона.
comments powered by HyperComments