«Энергомонтаж» оштрафовали за задержку строительства дороги

Общество / 22 октября 2015 / 10:26 / Татьяна Косачева
Прокуратура оштрафовала на 20 тысяч рублей застройщика жилого района «Родники», компанию «Энергомонтаж», за задержку строительства дороги от улицы Краузе до городского аэропорта. В тоже время прокурор города внес мэру Новосибирска предписание об устранении всех нарушений, допущенных чиновниками, из-за которых сроки строительства сдвинулись.

Прокурор Новосибирска проверил строительство автомобильной магистрали по Красному проспекту от улицы Краузе до городского аэропорта в жилом районе «Родники». В ведомстве указали, что с декабря 2012 года застройщик жилого района «Родники» ООО «Энергомонтаж» так и не начал строительные работы, земельный участок используется без правоустанавливающих документов, а доступ к территории заблокирован шлагбаумом. Проверка также показала, что недостроенная дорога не соответствует требованиям ГОСТа.

«В сентябре прокурор Калининского района в отношении должностного лица ООО «Энергомонтаж» возбудил дело об административном правонарушении по статье «Самовольное занятие земельного участка». Виновное лицо привлечено к штрафу в размере 20 тысяч рублей», – сообщила прокуратура Новосибирской области.

В ведомстве также отметили, что «Энергомонтаж» нарушил законодательство, в том числе, из-за ненадлежащего земельного контроля профильным департаментом: мэрия не приняла меры для организации работ по строительству автомобильной дороги и ограничению движения транспорта по ней. Прокурор города внес мэру Новосибирска Анатолию Локтю представление об устранении указанных нарушений.

comments powered by HyperComments