Опасный бальзам нашли в сувенирной лавке в «Толмачево»

Общество / 22 октября 2015 / 09:40 / Татьяна Косачева
Сотрудники транспортной полиции выявили в киоске, который держит в зале ожидания аэропорта «Толмачево» один из арендаторов, сувенирный бальзам, который оказался опасным для здоровья. Материалы переданы в следственные органы для возбуждения уголовного дела. 

«Киоск торговал кедровыми орехами, берестой, и у них продавалась эта спиртосодержащая жидкость под видом бальзама. Емкость была плотно закупорена, сургучом облита. Киоск не имел права ею торговать, для этого требуется разрешение», – сообщил представитель управления на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу Тимур Курбангалеев.

Бальзам был передан в Сибирский федеральный центр оздоровительного питания. «Недавно к нам обратился представитель транспортной полиции, поступило 12 видов алкогольной продукции. Тоже опасных для жизни и здоровья и нарушающих целый ряд нормативных требований», – рассказал директор организации Яков Новоселов. Проверка показала, что алкогольная продукция не была промаркирована, а ее состав дал основание специалистам посчитать ее опасной для жизни и здоровья.

Материалы проверки были переданы в Западно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета. Решение о возбуждении уголовного дела или привлечении продавца к ответственности пока не принято.

comments powered by HyperComments