Курсант из Анголы оштрафован за хранение марихуаны

Общество / 21 октября 2015 / 13:02
Суд Советского района Новосибирска оштрафовал бывшего курсанта новосибирской военной академии на 30 тысяч рублей за хранение марихуаны. Сам молодой человек вину отрицал, заявив, что наркотики принадлежали его знакомому.

По версии следствия, Лулека Вивальдо Да Концеца Нетто будучи курсантом Новосибирского филиала Военного учебно-научного центра сухопутных войск, 9 июня ушел из учебного центра и у неустановленного лица купил около 9,2 грамма марихуаны. В тот же день при проведении оперативно-розыскных мероприятий он был задержан сотрудниками управления ФСКН России по Новосибирской области.

Ангольцу было предъявлено обвинение в «незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств в значительном размере». «Советским районным судом Новосибирска провозглашен приговор по уголовному делу в отношении Лулека Вивальдо, являющегося гражданином республики Ангола. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил», – сообщили в районном суде. 

После произошедшего молодого человека отчислили из училища и попросили съехать из студенческого общежития. Напомним, что курсант Лулека Вивальдо и его сослуживцы из Анголы в конце мая на плацу станцевали с автоматами и спели песню на мозамбикском языке. Ролик с африканскими курсантами «Мамамба или Хит интернета» на YouTube собрал более 350 тысяч просмотров.

comments powered by HyperComments