Сотруднику «Водника» предъявили еще шесть взяток

Сотруднику «Водника» предъявили еще шесть взяток
Общество / 20 октября 2015 / 18:52
Начальник Центра дополнительного образования Сибирского государственного университета водного транспорта подозревается еще в шести преступлениях по статье «Взятка». На него заведено несколько уголовных дел, часть из которых будет объединена в одно, но с несколькими эпизодами.

О ходе расследования уголовных дел по статье «Взятка» и «Посредничество во взяточничестве» в отношении начальника Центра дополнительного образования «Сибирского государственного университета водного транспорта» сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте Следственного комитета России. Ранее в отношении этого сотрудника «Водника» уже было заведено несколько уголовных дел, теперь он стал фигурантом еще шести – по все той же статье «Взятка». 

«По каждому эпизоду преступной деятельности возбуждается уголовное дело в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом, впоследствии они объединяются, поскольку состав один и тот же, подозреваемый один и тот же, обстоятельства одни и те же, естественно, следователь выносит постановление об объединении в одно уголовное дело, – пояснила корреспонденту Сибкрай.ru представитель Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Яна Стрижова. – По сути, сейчас оно одно, просто в него добавилось еще несколько эпизодов».

Напомним, что об уголовном преследовании сотрудников СГУВТа стало известно в мае этого года. Тогда было возбуждено несколько уголовных дел в отношении должностных лиц «Водника» и администрации Обского бассейна внутренних водных путей. Все дела касались получения сотрудниками учреждений взяток. Начальника Центра дополнительного образования СГУВТа и его заместителя обвиняли в том, что с 2012 по 2015 годы они выдавали морякам документы о прохождении одного из курсов без фактического обучения. Таким образом сертификаты получили более 200 человек. 

Как сообщили в транспортном Следственном комитете, в настоящий момент всем фигурантам ранее возбужденных дел предъявлены обвинения в совершении особо тяжких преступлений против государственной власти. За совершение каждого из этих преступлений предусмотрено наказание до 12 лет лишения свободы. В отношении фигурантов избраны меры пресечения в виде заключения под стражу и домашнего ареста.

Преступления были выявлены сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу.
comments powered by HyperComments