Мать утонувшего в бассейне мальчика отсудила три миллиона

Мать утонувшего в бассейне мальчика отсудила три миллиона
Общество / 20 октября 2015 / 17:55 / Александра Филонова
Центр спортивной подготовки «Заря» заплатит три миллиона рублей матери утонувшего в их бассейне ребенка. Девятилетний мальчик начал тонуть во время занятия, из воды его вытащил посторонний посетитель бассейна, но спасти ребенка не удалось. 

Иск к центру спортивной подготовки «Заря» жительницы Новосибирска Ольги Зубрицкой рассматривал Ленинский районный суд. Зубрицкая требовала десять миллионов рублей в качестве компенсации за гибель в декабре 2014 года своего девятилетнего сына. Как сообщили в суде, в понедельник было вынесено решение – учреждение должно выплатить женщине три миллиона рублей.

«Обжаловать мы не будем, результатами довольны. У нас было всего два заседания, решение приняли быстро, – сообщила корреспонденту Сибкрай.ru Ольга Зубрицкая. – «Заря» своей вины не признала, они не виноваты…»

Напомним, что трагедия произошла во время занятия в бассейне. Мальчик потерял сознание и начал тонуть, инструктор этого не заметила. Ребенка из воды вытащил посторонний посетитель бассейна, он уже не дышал. Пострадавшего срочно госпитализировали, и несколько дней он провел в реанимации. Однако спасти его врачам не удалось, 9 декабря мальчик скончался.

Вину в случившемся возложили на инструктора «Зари» Яну Кузнецову, ее обвинили в «причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Дело успели передать в суд, однако женщина попала под амнистию в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, уголовное преследование было прекращено. 
comments powered by HyperComments