Владельца такси обвинили в избиении ветерана

Общество / 20 октября 2015 / 16:02
Уголовное дело возбуждено в Сузунском районе Новосибирской области по факту избиения пенсионера. Пожилой мужчина, ветеран Отечественной войны и инвалид, получил травмы, пытаясь заказать такси.

Интересы старика представляет местный прокурор, потому как 91-летний Федор Сивриков не может самостоятельно защищать свои права «в силу престарелого возраста и инвалидности». Уголовное дело по статье «Побои» возбудила полиция.

Как оказалось, инцидент произошел еще в сентябре. По данным прокуратуры, у 46-летнего предпринимателя, который владеет службой такси, возник конфликт с пенсионером, ссорились они около магазина. Ветеран вызвал машину, но не мог вспомнить адрес, куда собирался ехать. Бизнесмен «нанес ветерану один удар кулаком по голове, после чего вытащил его за руки и ноги из автомобиля такси и уехал». 

«В настоящее время проводится дознание, устанавливаются обстоятельства совершенного правонарушения. Ход и результаты предварительного расследования взяты в прокуратуре на контроль», – сообщили в областной прокуратуре.

Уточнения по этой истории внесли представители управления МВД по Новосибирской области. По информации ведомства, дело было возбуждено после дознания, а само обращение ветерана поступило 1 октября. Он пришел в отдел МВД в Сузуне и рассказал, что был избит днем ранее на улице Грязодубовой. Медики подтвердили: у пенсионера были ушибы мягких тканей лица, гематомы, ссадины на руках. 

Оперативники выяснили, что директор такси напал на старика, когда тот уже сидел в машине. Мужчине не понравилось, что его подчиненный долго возил пассажира, который не мог определиться с конечным пунктом своего путешествия. Как указали в региональной полиции, бизнесмен просто вышвырнул ветерана из салона автомобиля, ударив при этом его по лицу.
comments powered by HyperComments