Вагоны детской железной дороги покрыли граффити

Вагоны детской железной дороги покрыли граффити
Фото: Детская железная дорога, vk.com/nsknahodka
Общество / 20 октября 2015 / 12:06
Неизвестные изрисовали прогулочный поезд в Заельцовском парке в Новосибирске. Руководство детской железной дороги обратилось в полицию и просит помощи горожан в поисках вандалов. На одном из рисунков молодые люди оставили свою подпись.

Вагоны были изрисованы в ночь на 19 октября, сообщила порталу Сибкрай.ru исполняющая обязанности начальника «Детской железной дороги» Ирина Поликарпова. По ее словам, территория охраняется, обход ночью выполняется примерно каждые два часа. Три вагона были разукрашены очень быстро, злоумышленники смогли остаться незамеченными.

ДЖД 3.jpg

«На одном из вагонов есть что-то вроде подписи. Мы надеемся, что по ней удастся установить хулиганов», – сказала Поликарпова, добавив, что уже было написано заявление в полицию. В руководстве «Детской железной дороги» рассчитывают и на помощь жителей города в поимке авторов граффити.

ДЖД 4.jpg

«У нас есть подпорные стенки, откосы (для такого творчества)… Если бы они нарисовали Чебурашку и крокодила Гену, мы бы оставили. Потому что это было бы красиво. А это – акт вандализма», – отметила исполняющая обязанности начальника «ДЖД».

ДЖД 2.jpg

Сезон работы Детской железной дороги уже закрыт, разукрашенные вагоны не задействованы в перевозке детей.

Отметим, что граффити также появились накануне на площади Маркса в Ленинском районе Новосибирска. Без согласования с застройщиком был изрисован большой забор на кольце, огораживающий площадку со входом в метро у недостроенной гостиницы «Турист». Огромный рисунок – изображение длинноволосого мужчины – просуществовал недолго, он был закрашен.
comments powered by HyperComments