Автослесарь предстал перед судом за убийство чемпиона мира

Автослесарь предстал перед судом за убийство чемпиона мира
Общество / 19 октября 2015 / 20:56
Новосибирский суд приступил к рассмотрению дела в отношении 67-летнего автослесаря, обвиняемого в убийстве чемпиона мира по карате Антона Кривошеева. На первом заседании суд продлил ему срок содержания под стражей на полгода. Свою вину подсудимый признает, однако в содеянном не раскаивается. 

Уголовное дело в отношении 67-летнего Николая Лебедева рассматривает Октябрьский районный суд. Предварительное судебное заседание прошло в суде в понедельник. Лебедеву предъявлены обвинения по трем статьям – «Убийство», «Незаконные приобретение, хранение и перевозка боеприпасов к огнестрельному оружию» и «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». 

По версии следствия, Лебедев застрелил чемпиона мира по карате кекусин-кан Антона Кривошеева в ходе конфликта – молодой человек требовал у автослесаря компенсации за некачественный ремонт. Как пишет Life News, в ходе заседания Николай Лебедев заявил, что не раскаивается в содеянном, и «таких надо истреблять». 

Кроме того, в понедельник суд продлил избранную в отношении Николая Лебедева меру пресечения. Он пробудет под стражей еще полгода, это сообщает ТАСС

Напомним, трагедия развернулась 21 мая в автомастерской на улице Гурьевская, тело Кривошеева Лебедев вывез и спрятал около садового общества «Кристалл» в Октябрьском районе. Молодой человек несколько дней числился пропавшим без вести, его поисками занимались полицейские и волонтеры «ДоброСпаса». Тело нашел случайный прохожий, оно было завернуто в пакет. Лебедев пытался запутать следы – автомобиль Кривошеева нашли совсем в другом месте. На Николая Лебедева вышли, просмотрев записи с камер видеонаблюдения в магазине, возле которого нашли Porsche Cayenne Кривошеева. О задержании Лебедева стало известно 28 мая. 

«Я хорошо сделал (ремонт бампера), а он такой придирчивый, – рассказывал о случившемся Николай Лебедев. – Я с него за бампер пять тысяч рублей взял. Он мне штраф накатал 25 тысяч. Сказал, если сегодня не отдам, завтра будет 35 тысяч. Начал избивать, за кадык взял. У меня было только 12 тысяч, я пошел за деньгами и взял пистолет».

Оружие, из которого был сделан выстрел, так и не установили. 
comments powered by HyperComments