Городецкий: Любые поблажки – это жизни людей

Общество / 19 октября 2015 / 18:24
Количество автошкол в Новосибирской области после ужесточения требований сократилось в несколько раз. 24 из оставшихся организаций будут подвергнуты проверкам, в восьми уже был приостановлен прием обучающихся из-за найденных нарушений. Об этом сообщили в правительстве Новосибирской области.

«Безопасность на дорогах превыше всего, поэтому мы проводим работу по повышению качества автошкол и подготовки водителей транспортных средств, – указал губернатор Владимир Городецкий. – В отношении автошкол нужно проводить взвешенную работу. Сегодня у контролирующего органа много сопряженных функций. При этом важно не просто дать автошколе лицензию, но и вести сопровождение ее деятельности. Любые поблажки в этом вопросе – это жизни людей».

Новые правила подготовки водителей были введены в 2014 году. Контроль за соблюдением автошколами лицензионных требований, соответствия программ обучения водителей транспортных средств, осуществляется региональным министерством образования. По словам заместителя министра Сергея Федорчука, в этом году плановым и внеплановым проверкам подвергнутся 24 автошколы, в восьми автошколах был приостановлен прием обучающихся в связи нарушением условий.
comments powered by HyperComments