Подозреваемому в убийстве Карины продлили срок ареста

Общество / 19 октября 2015 / 14:06 / Александра Филонова
Суд продлил срок ареста подростку, подозреваемому в убийстве 16-летней Карины. За расследованием этого громкого дела следят не только родные погибшей и общественники, но и обычные жители Новосибирской области. Под стражей парень пробудет до конца февраля, за это время он должен пройти обследование у психиатров в Москве.

Первомайский районный суд в понедельник продлил меру пресечения в отношении 16-летнего юноши, подозреваемого в убийстве своей подруги Карины. Как сообщили корреспонденту Сибкрай.ru в суде, было принято решение продлить срок его содержания под стражей на четыре месяца, до 29 февраля. Связано это, в том числе, с тем, что подростка отправляют в Москву для прохождения психолого-психиатрической экспертизы в клинике имени Сербского. Сама экспертиза займет около месяца, примерно столько может уйти на этапирование подростка. 

Между тем, в столице собираются провести митинг, посвященный Карине и произошедшей с ней трагедии. Общественники уже направили соответствующее уведомление правительству Москвы, предполагаемая дата мероприятия – 31 октября. Заявка составлена на участие тысячи человек, митинговать будут на Манежной площади.

Напомним, что 16-летняя Карина была найдена мертвой в коттедже у своего друга в Первомайском районе города 28 августа. На теле девушки обнаружили несколько ножевых ранений, в убийстве подозревают ее друга-сверстника. Широкую огласку история получила после того, как суд посадил подростка под домашний арест, тогда как следствие ходатайствовало о заключении его в СИЗО. Чуть позднее Новосибирский областной суд изменил решение предыдущей инстанции. Подростка отправили на комплексную психолого-психиатрическую экспертизу в Новосибирске, по итогам которой специалисты не смогли выдать однозначное заключение о вменяемости молодого человека. 
comments powered by HyperComments