Полиция собрала диаспоры после событий на Ближнем Востоке

Полиция собрала диаспоры после событий на Ближнем Востоке
Общество / 19 октября 2015 / 13:50
Совещание правоохранительных органов с руководителями национальных диаспор прошло в Новосибирске. Оно было посвящено «проблеме противодействия распространению экстремисткой идеологии и возможным проявлением терроризма в сибирских регионах». Как указали в управлении на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу, эта тема особенно актуальна «ввиду последних событий на Ближнем Востоке и участия в них российского военного контингента».

Начальник отделения по противодействию экстремизму ведомства Максим Бурмакин указал, что воздействию  радикальных идей деструктивного характера, прежде всего, предрасположена молодежь. По его мнению, необходима постоянная разъяснительная работа внутри диаспор и национальных объединений с участием наиболее уважаемых и авторитетных соплеменников и единоверцев.

Участники мероприятия, которое прошло в формате круглого стола, в свою очередь, рассказали о том какие мероприятия, направленные на противодействие распространению радикальных идеологий, проводятся в национальных и культурных автономиях Новосибирска и области, сообщили в транспортной полиции. «Все выступающие высказали единодушное мнение, что у экстремизма и терроризма нет национальности и границ. Бороться с этим злом можно только сообща. Не только силовыми методами, но и убеждением», – говорится в сообщении. 

Было решено проводить ежеквартальные встречи сотрудников полиции с руководителями национальных диаспор и культурных автономий Новосибирска.
comments powered by HyperComments