Аквапарк испытал сложности с остеклением

Аквапарк испытал сложности с остеклением
Фото: ГК «Кварсис»
Общество / 16 октября 2015 / 11:59 / Татьяна Косачева
Субподрядная организация сместила график работ по остеклению новосибирского аквапарка.  На сроки проведения внутренних работ это не повлияет, заверил застройщик. Комплекс планируется сдать раньше установленного срока.

По словам заместителя председателя правления по развитию и маркетингу компании «Кварсис» Михаила Троценко, в данный момент строительные работы на объекте идут с опережением сроков. Завершен монолитный цикл работ. Строители монтируют внутренние перегородки и инженерные системы, начался монтаж витражей и фасадной группы. Завершено устройство деревянной конструкции купола, рабочие перешли на монтаж кровельной его части. В ближайшей перспективе – монтаж горок и аттракционов. Небольшие сложности возникли на этапе остекления. 

«У субподрядной организации, которая занимается остеклением комплекса, возникли сложности с поставкой стекла. Сейчас эта проблема решается, график остекления будет слегка смещен, но это не повлияет на внутренние работы, так как будут приняты меры по закрытию теплового контура для внутренних работ. Соответственно чаша волнового бассейна и остальные сложные элементы водных аттракционов будут заливаться по графику», – сказал Троценко.

Аква.jpg

По словам представителя компании, комплекс будет предъявлен к сдаче к концу 2016 года. «После завершения технического освидетельствования и сертификации аттракционной техники, услуг и персонала, аквапарк сможет принять первых посетителей. О сроках ввода объекта в эксплуатацию и его запуске мы объявим отдельно. Разрешение на строительство нам предписывает сдать комплекс до ноября 2016 года, но, естественно, мы сделаем это раньше в рамках данного разрешения», – заметил Троценко.

1.jpg

2.jpg

Напомним, что название для развлекательного комплекса выбирают в ходе конкурса, комиссия взяла дополнительное время для выбора победителей. Лучших определят с 25 ноября по 1 декабря. «Это связано с тем, что поступило более десяти тысяч вариантов названий для аквапарка. Лидеров раскрывать не стану, дабы сохранить интригу до конца. Можно сказать лишь о том, что больше всего вариантов названий поступила связанных с водной тематикой и Новосибирском», – уточнил собеседник Сибкрай.ru.

3.jpg
comments powered by HyperComments