Пенсионерка пошла под суд за взятку полицейскому

Общество / 15 октября 2015 / 19:00
Жительница Барабинского района Новосибирской области, попавшаяся на нелегальной продаже бренди, хотела откупиться от сотрудника полиции. За попытку дать взятку в размере трех тысяч рублей в отношении нее было возбуждено уголовное дело. 

По версии следствия, в сентябре этого года сотрудник группы экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Барабинский» узнал, что 59-летняя местная жительница, Галина Жолберова, нелегально торгует спиртосодержащей продукцией, а именно продает одну бутылку бренди. Чтобы избежать ответственности за правонарушение, Жолберова предложила полицейскому взятку. После того, как он отказался, женщина попыталась передать три тысячи рублей правоохранителю уже в отделе полиции. Деньги она положила на рабочий стол. 

Сейчас Жолберова обвиняется по статье «Умышленные действия, непосредственно направленные на дачу взятки должностному лицу». Максимальное наказание за данное преступление – лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере 30-кратной суммы взятки. Уголовное дело будет рассмотрено Барабинским районным судом.

comments powered by HyperComments