Прокуратура потребовала наказать полицейских за волокиту

Общество / 15 октября 2015 / 16:30
Полицейских Советского района Новосибирска обвинили в волоките и принятии незаконных решений. Прокуратура провела проверку деятельности ведомства после жалобы предпринимателя, киоск которого перевернули неизвестные.
 
Киоск с товаром был перевернут неизвестными возле дома №10 по улице Ветлужская в Советском районе Новосибирска. Женщина-предприниматель, которая владела этим киоском, обратилась в полицию, однако решение о возбуждении дела не принималось. В ситуацию вмешался прокурор Советского района Новосибирска Николай Земеров, он выехал на место происшествия, поговорил с местными торговцами.

«В действиях сотрудников полиции вскрыты факты волокиты, принятия незаконных решений об отсутствии оснований для привлечения виновных лиц к уголовной и административной ответственности, – сообщили в прокуратуре региона. – Прокурор района внес представления об устранении нарушений административного и уголовно-процессуального закона исполняющему обязанности начальника отдела полиции №10 «Советский» УМВД России по Новосибирску и начальнику УМВД России по Новосибирску с требованием привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности». 

В результате полицейские все-таки возбудили уголовное дело по факту умышленного повреждения чужого имущества – торгового киоска. Ход и результаты расследования у прокуратуры на контроле. 
comments powered by HyperComments