Новосибирские депутаты поддержали перевод стрелок часов

Новосибирские депутаты поддержали перевод стрелок часов
Общество / 15 октября 2015 / 15:07 / Татьяна Косачева
Депутаты Законодательного собрания региона поддержали идею алтайских коллег о переводе регионов в шестую часовую зону. Вопрос о времени будет рассмотрен на очередной сессии новосибирского парламента.

Предложение о переводе Алтайского края, республики Алтай, Новосибирской и Томской областей из пятой в шестую часовую зону обсудили на заседании комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения. «Семь лет назад было решение правительства. Сегодня к нам коллеги из соседних субъектов к нам обратились, у нас с ними полное взаимодействие, – указал председатель комитета Игорь Гришунин. – Единогласно будем поддерживать, чтобы перевести на плюс один час, то есть, разница с Москвой составит четыре часа». Гришунин указал, что депутаты регионального парламента принимают во внимание отзывы жителей региона. 

В 2014 году, когда по всей стране перешли на «летнее» время, переведя стрелки на час вперед, в республике Алтай, в Алтайском крае, Новосибирской и Томской областях произошло смещение светового времени: вечерами стало темнеть раньше. Гришунин напомнил, что у депутатов Заксобрания есть обращение депутатов Совета депутатов города Бердска и более 700 обращений граждан по данному вопросу.

Член комитета Игорь Умербаев отметил, что к нему неоднократно обращались избирателей с жалобами на то, что практически не видят солнечного света. «Мы знаем, что конечная цель нашего государства, нашего общества – обеспечить качественные условия для жизни и работы граждан, повысить условия жизни и работы людей, повысить продолжительность их жизни. Количество солнечного дневного света прямым образом влияет на состояние здоровья и продолжительность жизни, поэтому я поддерживаю законопроекты, которые увеличивают количество освещенности для жителей нашей области», – объяснил свою позицию Игорь Умербаев.

Депутаты единогласно поддержали обращение коллег из Алтайского края и республики Алтай и предложили рассмотреть его на очередной сессию регионального парламента. Напомним, что рассматривать этот вопрос о переводе времени на час назад начинали еще депутаты пятого созыва. В июне группа новосибирских общественников начала сбор подписей под петицией о возвращении исторических четырех часов разницы с Москвой.
comments powered by HyperComments




юридическое обслуживание в германии за оптимальную плату