На работу в Новосибирске ходят больные

На работу в Новосибирске ходят больные
Общество / 16 октября 2015 / 09:42
Более половины жителей Новосибирска ходят на работу во время болезни. Некоторым сотрудникам уйти на больничный не дают работодатели, другие не хотят связываться с поликлиниками.

«Почти все опрошенные отметили, что среди их коллег есть те, кто приходит на работу больными или простуженными, – сообщили в HeadHunter, подведя итоги своего исследования. – Страх заразиться от коллег преследует больше половины работников. И, тем не менее, каждый второй, хоть и не одобряет, но понимает своих коллег».

Выходят на работу, даже если заболели, 63% опрошенных новосибирцев. 52% отметили, что у них чересчур много срочных задач, 43% не хотят ходить по поликлиникам и врачам, каждый десятый заявил, что приходить в офис больными заставляют начальники.

Найди работу без вредного босса >>

«Чтобы избежать заражения на работе, 45% опрошенных пытаются обезопасить себя народными средствами, медицинскими противовирусными препаратами или средствами укрепления иммунитета. Четверть опрошенных никак не защищаются, если их коллеги заболели», – говорится в сообщении рекрутингового портала.
comments powered by HyperComments