Взрыв оставил жителей села без «Сбербанка»

Взрыв оставил жителей села без «Сбербанка»
Общество / 15 октября 2015 / 10:43 / Татьяна Косачева
Жители Прокудского Новосибирской области вынуждены ездить в соседний поселок, чтобы снять пенсию или зарплату со своих счетов. В населенном пункте после взрыва в «Сбербанке» не осталось банкомата, ближайший – примерно в трех километрах. Этот аппарат теперь единственный на 11 тысяч жителей, при этом работает не всегда.

Ограбление банкомата на улице Есенина в селе Прокудское Коченевского района произошло утром 9 октября. Пытаясь вскрыть аппарат, налетчики (видимо, случайно) устроили взрыв. Помещение «Сбербанка» серьезно пострадало, тем не менее, деньги забрать преступники не смогли.

Грабители застрелили сообщника в банке >>
Полиция попросила опознать убитого налетчика >>

В данный момент отделение кредитной организации в селе закрыто. Местным жителям предложили ходить в сберкассу, которая находится в соседнем Чике. Там же есть банкомат, и в данный момент он единственный на два населенных пункта. При этом, по словам местных жителей, он работает с перебоями.

Банкомат 4.jpg

Банкомат.jpg

«Во вторник утром пошел в банкомат снять деньги, чтобы рассчитаться с работниками местной шиномонтажки. В итоге попал в очередь. В самой сберкассе было человек пять, у банкомата столько же. Причем, банкомат постоянно подвисал, очередь только увеличивалась», – рассказал корреспонденту Сибкрай.ru житель поселка Чик Александр.
 
Отметим, что около года назад в поселке Чик неизвестные, связав охранников, в буквальном смысле вынесли банкомат «Сбербанка», который находился в ледовом дворце спорта. Помимо «Сбербанка» в Чике есть банкомат банка «Левобережный». Он установлен в том же ЛДС, однако за операции с «чужих» клиентов берется комиссия.
comments powered by HyperComments