Новосибирец заплатит 130 тысяч за оскорбление полицейских

Общество / 14 октября 2015 / 18:36
Житель Новосибирска возместит моральный вред сотрудникам полиции, которые задерживали его на новогодних каникулах. Мужчина дебоширил в одном из торговых центров, прибывших по вызову правоохранителей он осыпал оскорблениями, а одного ударил кулаком в лицо.
 
По информации управления МВД по Новосибирской области, вечером 8 января трое сотрудников полиции прибыли в один из торгово-развлекательных центров в Центральном районе, где в состоянии алкогольного опьянения находился один из посетителей. Пока полицейские составляли протокол за нарушение общественного порядка, мужчина оскорблял стражей порядка, а затем одного из правоохранителей ударил кулаком в лицо.

В отношении дебошира возбудили уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти» и «Оскорбление представителя власти».  В дальнейшем представители полиции подали иск в защиту чести, достоинства и деловой репутации требованием о компенсации им морального вреда.

«13 августа дело рассмотрено в гражданско-правовом порядке в пользу сотрудников ОВД. Компенсация морального вреда, которую гражданин Ч. обязан выплатить сотрудникам полиции, составила в общей сумме 130 тысяч рублей. Решение суда вступило в законную силу», – уточнили в полиции Новосибирской области.

comments powered by HyperComments