Два иностранца осуждены за сбыт 63 килограммов героина

Общество / 14 октября 2015 / 17:58
Жители Таджикистана, 23-летний Зохирходжаи Тоирзоды и 40-летний Курбонали Давлятов, получили по шесть лет и шесть месяцев колонии за попытку сбыть 63 килограмма героина. Наркотики дилеры спрятали в десять мешков с болгарским перцем. 

Ленинский районный суд Новосибирска вынес приговор жителям Таджикистана 23-летнему Зохирходжаи Тоирзоды и 40-летнему Курбонали Давлятову по статье «Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору».

В сентябре 2014 года Тоирзода и ранее судимый в Таджикистане за незаконный оборот наркотиков Давлятов, решили организовать сбыт наркотиков в Новосибирске. Они купили 63 килограмма героина и упаковали его в десяти мешках вместе с болгарским перцем. Такого количества наркотиков было достаточно для изготовления 628 тысяч разовых доз. Розничная стоимость товара составила около 63 миллионов рублей. Сбыть героин им не удалось – жителей ближнего зарубежья задержали правоохранители, наркотики были изъяты.

«Суд приговорил Давлятова и Тоирзоду к шести годам шести месяцам лишения свободы каждого. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима», – сообщили в Генпрокуратуре России.

comments powered by HyperComments