Новосибирец попал под уголовную статью за избиение пса Зевса

Новосибирец попал под уголовную статью за избиение пса Зевса
Общество / 14 октября 2015 / 16:53
Уголовное дело возбуждено против новосибирца, который избил бездомную собаку. История пса по кличке Зевс получила общественный резонанс. Мужчину, который сам содержит в своем доме домашнего питомца, обвинили в жестоком обращении с животным.

Как сообщили в управлении МВД по Новосибирской области, межмуниципальным отделом полиции «Новосибирский» в отношении мужчины, избившего собаку, возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными». «В настоящее время ведется сбор доказательств по делу», – указали в ведомстве.

Бездомный пес Зевс прибился к одному из дворов микрорайона «Стрижи» в начале осени. По словам местных жителей, он никого не трогал, был спокойным. Вечером 22 сентября мужчина схватил мимо пробегавшую собаку и начал ее жестоко избивать. Отвоевать животное у напавшего на него мужчины удалось местному охраннику. Пса отвезли в клинику, он был в тяжелом состоянии: животное лишилось правого глаза, врачи также диагностировали черепно-мозговую травму. Ветеринары даже говорили, что, возможно, придется его усыплять, но он выжил.
 
Зоозащитники сами нашли нападавшего. Установить личность мужчины удалось по номеру его машины. Они написали заявление в полицию и создали петицию с требованием наказать его за жестокость, которая собрала более 46 тысяч подписей. Мужчина пояснил в полиции, что за день до происшествия пес набросился на его родственницу, а потом, уже при нем, – на жену. Он взял палку и начал бить собаку, после чего, подумав, что она скончалась, переместил ее тело на помойку. 

Из клиники Зевса забрали уже новые хозяева, это произошло в начале октября. Собаку приютила Инга Бабешкина, которая была свидетельница ее избиения. 

Зевс.jpg
comments powered by HyperComments