Закрылась «независимая» книжная лавка «Собачье сердце»

Закрылась «независимая» книжная лавка «Собачье сердце»
Фото: «Собачье сердце»
Общество / 14 октября 2015 / 14:13 / Татьяна Косачева
Книжный магазин «Собачье сердце» объявил о трехдневной распродаже перед закрытием. О ликвидации магазина сообщили владельцы магазина в официальной группе «ВКонтакте». О причинах решения не распространяются.

Книжный магазин «Собачье сердце» проработал в Новосибирске около пяти лет. Владелец лавки Михаил Фаустов, известный также как автор проекта «Открой рот», устроил в последние дни работы магазина распродажу книг. «17, 18 и 19 октября – три последних дня, когда можно будет прийти в «Собачье сердце» и купить там хорошие книжки. Скидки будут от 20 до 40%, – говорится в сообщении. – Мы приглашаем всех, кто любил «Собачье сердце» в гости на эти три дня. Мы приглашаем тех, кто начинал самый книжный магазин этого города в последний раз залезть на второй этаж и продавать книги всем желающим».

«Собачье сердце» позиционировало себя как независимый книжный магазин, где бы можно было найти «по ультранизким ценам виниловые пластинки и книги, в том числе самые свежие новинки актуальных московских и питерских издательств». Изначально магазин располагался в кабаре-кафе «Бродячая собака», позже переехал в отдельное помещение, но в этом же доме, на улице Каменская.

В «Собачьем сердце» стартовал проект Михаила Фаустова «Открой рот». Также на площадке магазина проходили выставки, литературные читки, концерты. В числе гостей магазина были писатели Андрей Аствацатуров, Михаил Елизаров, Илья Стогов, книгоиздатели Борис Куприянов и Александр Иванов.  

Получить комментарий от владельца книжной лавки не удалось. Фаустов сообщил Сибкрай.ru, что он не комментирует ничего, что касается закрытия лавки и дальнейших творческих планов.

Собачье сердце.jpg
comments powered by HyperComments