Сын погибшего на стройке НГУ рабочего отсудил полмиллиона

Сын погибшего на стройке НГУ рабочего отсудил полмиллиона
Общество / 14 октября 2015 / 09:38
Строительная компания заплатит полмиллиона рублей за гибель рабочего на стройке в Советском районе Новосибирска, он упал с высоты пятого этажа. Иск в суд подал сын погибшего каменщика. 

Трагедия произошла во время строительства корпуса НГУ в декабре 2013 года. Как следует из материалов Советского районного суда, каменщик шел по пятому этажу мимо технологического проема, который не был огорожен. Мужчина упал в него на второй этаж строящегося здания, с высоты 17,4 метра

От полученных травм каменщик скончался. С иском в суд обратился его сын Павел Рябов. Он требовал компенсацию у строительной компании «СУ-9 Строитель», на которую работал его отец, у ее генерального директора и прораба, руководившего работами в день трагедии. Общая сумма исковых требований составила два миллиона рублей. 

Суд освободил от претензий Рябова прораба (он уже был осужден за этот инцидент), а также генерального директора компании. Компания «СУ-9 Строитель» должна заплатить потерпевшему 500 тысяч рублей. Кроме того, ему должны выплатить 75 930 рублей в качестве компенсации расходов на погребение. 

comments powered by HyperComments