Подозреваемого в убийстве Карины отправляют в Москву

Подозреваемого в убийстве Карины отправляют в Москву
Фото: группа памяти Карины в социальной сети «ВКонтакте»
Общество / 13 октября 2015 / 19:36
Предполагаемого убийцу 16-летней школьницы будут обследовать московские психиатры. Об этом сообщили в Следственном комитете. Местные эксперты не смогли подтвердить вменяемость подростка, потому его везут в столичный Институт имени Сербского.

«Следствием получено заключение стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы, проводившейся в городе Новосибирске. Комиссией экспертов рекомендовано решение поставленных вопросов о состоянии подозреваемого в рамках стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы в институте имени Сербского, в Москве», – сообщила порталу Сибкрай.ru представитель следственного управления Следственного комитета по Новосибирской области Анастасия Кулешова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На комплексную психолого-психиатрическую экспертизу подозреваемого в убийстве 16-летней Карины отправили после суда, на котором в его отношении была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. С результатами некоторых экспертиз родителей погибшей девушки познакомили еще на прошлой неделе, и следствие выжидало окончания главной, которая должна сделать вывод о психическом состоянии подозреваемого. На вменяемость подростка врачи проверяли больше месяца. Ни следователи, ни защита подозреваемого, ни родные убитой девочки во вменяемости подростка не сомневаются.

Убийство Карины произошло 28 августа. После школьной линейки она приехала к своему бывшему молодому человеку поздравить его с днем рождения. Вечером того же дня тело убитой девочки обнаружили в коттедже, где проживал десятиклассник с родителями. После произошедшего 16-летнего подростка определили под домашний арест, что вызвало протест родных убитой, он обрел форму общероссийского. Решение о мере пресечения было пересмотрено, до недавнего времени парень содержался в психиатрической больнице.
comments powered by HyperComments