«Хоть не спайс съел»: дети играли со шприцем в детском саду

«Хоть не спайс съел»: дети играли со шприцем в детском саду
Общество / 13 октября 2015 / 18:20 / Татьяна Косачева
Родители воспитанников детского сада, расположенного в Октябрьском районе Новосибирска, пожаловались на стихийную свалку, которая уже больше четырех лет  находится возле дошкольного учреждения, в нескольких метрах от его забора бродяги обустроили «притон». В администрации детсада отметили, что о существующей проблеме уже не раз сообщали в районную администрацию и мэрию города. 

«Пришел забирать ребенка домой, смотрю, он играет со шприцем, рядом другие дети стоят. Сразу подумал, что хоть не спайс съел. Хотя тоже неизвестно, что серьезнее», – поделился с Сибкрай.ru Алексей, отец одного из воспитанников детсада №498.

По словам жителя Новосибирска, шприц его сын нашел на территории дошкольного учреждения. «Возле забора вообще можно много чего интересного найти, здесь постоянно свалка, – сказал мужчина. – Тут же неподалеку притон бомжей. После двухгодичного посещения детского сада о бомжах уже знает все».

Детсад 498 2.jpg

Алексей также указал, что рядом с забором детского сада есть постоянно открытые погреба, куда ребенок может случайно угодить, если воспитатель за ним не усмотрит.

Детсад 498 3.jpg

Заведующая детским садом №498 о существующей проблеме знает. «Я четыре года здесь работаю и все четыре года пишу в разные инстанции. Обращались в мэрию, в администрацию, вызывали полицию. Полицейские пришли, бомжей разогнали, но те опять вернулись, у них там ночлежка. По поводу свалки – нам пообещали ликвидировать ее к 1 сентября этого года. Но ничего не произошло. Гаражи обещали убрать к 2016 году», – рассказала Лариса Руева. 

По словам заведующей, в появлении стихийной свалки виноваты коммунальщики, которые приезжают забирать мусор из трех контейнеров. «У нас здесь роза ветров такая, что, когда мусор пересыпают из контейнеров, все пакеты, вся грязь летит к нашему забору и на территорию. Был случай, провели субботник, все убрали, через несколько часов прихожу – [мусор] опять на территории, возле забора пакеты, бумага валяется. Дворник постоянно убирается, но нам своими силами проблему не решить», – продолжила она.

После переговоров со специалистами администрации, представители управляющей компании поставили возле одного контейнера защитную сетку, задерживающую мусор. Однако проблему это не решило.

Детсад 498 4.jpg
comments powered by HyperComments